CES Pedras Rubras - Secretaria Online Forinsia
Efectuar pedido de informação
Tipo pedido informação
Nome
Distrito
Telefone
NIF
Email
Mensagem
Autorizo a utilização dos meus dados pessoais de acordo com a Politica de Protecção de Dados Pessoais
 Detalhes do curso
Curso: Noções de Higiene e Segurança Alimentar (HSA)
Condições de acesso: Pessoas com idade superior a 18

Situação face ao emprego:
  • Desempregados à procura do 1º emprego
  • Empregados por conta própria
  • Desempregados à procura de novo emprego - Não DLD
  • Desempregados à procura de novo emprego - DLD
  • Empregados por conta de outrem - Externos
  • Estagiário/Bolseiro
  • Empregados por conta de outrem - Internos
Objectivos: Este curso visa garantir a produção e manipulação de alimentos de maneira segura e promover a confiança do consumidor, através da Implementação de boas práticas de higiene e segurança alimentar.

No final da formação, os/as formandos/as deverão ser capazes de:
- Identificar os tipos de contaminação alimentar e os fatores que influenciam o seu aparecimento e desenvolvimento;
- Enumerar medidas preventivas para evitar a ocorrência de intoxicações alimentares;
- Reconhecer a importância da higiene pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios;
- Conhecer as regras de higiene nas várias etapas da cadeia alimentar (receção, armazenamento, preparação e confeção dos géneros alimentícios);
- Implementar boas práticas de higiene e segurança alimentar.
Duração: 8 horas
Documentação necessária: Documentação de apoio à Formação.
Módulos leccionados
Nome do módulo Número de horas
Higiene e Segurança Alimentar - Introdução 3h 00m
Higiene e Saúde Pessoal 2h 00m
Boas práticas de Higiene Alimentar 3h 00m